Aviso de Privacidad

Aviso de privacidad

I. Identidad y domicilio responsable

Helénica Servicios Profesionales S.A. de C.V. (en adelante Helénica) operador de la marca "GLOBAL TRANSFER" (en adelante la marca) con domicilio en callejón Zapata #435, colonia Rosario Sabinal con código postal 29020 en la Ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Los datos proporcionados a Helénica serán utilizados por la marca.


II. Finalidad y tratamiento

Su información personal será utilizada y tratada exclusivamente para efectos del trámite respectivo de los múltiples servicios a prestar por la marca. La información es tratada de forma estricta y confidencial, por lo que la obtención, el tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de los datos personales se hace de forma adecuada, responsable, legítima y lícita. Los datos tratados y compartidos entre los distintos servicios de la marca se tratan de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Disposiciones secundarias.
La marca garantiza un tratamiento ya sea directo o indirecto a través de la marca sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan información por cuenta de GLOBAL TRANSFER, así como, en su caso, por las autoridades competentes para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores.
Lo anterior, con fundamento en los artículos 28, párrafos sexto y séptimo de la Constitución Federal; 23, 24, 25, 26, 43, 44, 45, 60, 62, 64, 68, 70, 77 y 121 a 141 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 9, 10, 11, 16, 61, 64, 65, 68, 72, fracción I, 73, fracción V, y 121 a 144 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, y 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 29, 48 a 56 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

Nombre, Razón o Denominación Social.
Domicilio del Cliente.
Número Telefónico (casa, oficina o móvil) y correo electrónico.
Copia de identificación oficial y/o copia de una identificación vigente.


III. Transferencias

Al utilizar cualquier servicio de la marca aplica el presente aviso de privacidad y usted autoriza que GLOBAL TRANSFER trasfiera sus datos las siguientes empresas asociadas:

1. Helénica Servicios Profesionales S.A. de C.V.
2. Hiena Transportes Blindados S.A. de C.V.
3. Amoreb S.A.P.I. de C.V.
4. Sistema de Transferencias y Pagos STP S.A. de C.V. SOFOM E.N.R.
5. Se Transnacionales S.A.P.l. de C.V.

IV. Derechos ARCO

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de GLOBAL TRANSFER a la dirección (privacidad@globaltransfer.com.mx) dónde se le atenderá en tiempo y forma.
Su petición deberá ser realizada a través del Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento y/o Limitación del Uso o Divulgación de Datos Personales (en lo sucesivo el “Formulario”) que se encuentra a su disposición en esta sección al final de la página y contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el Departamento de Datos Personales de GLOBAL TRANSFER pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.
En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales de GLOBAL TRANSFER, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Departamento de Datos Personales de GLOBAL TRANSFER le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el Formulario.

También le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida solo bajo los supuestos del Artículo 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares.

Si consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

V. Uso de cookies, WEB u otras tecnologías

GLOBAL TRANSFER le informa que, utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica tales como cookies y web beacons que nos permiten recabar distintos datos de forma automática y simultanea que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos.

VI. Actualizaciones del Aviso de privacidad

GLOBAL TRANSFER se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.globaltransfer.com.mx

Formulario

Fecha de última actualización 15 de diciembre 2020.

Volver